La demanda de nueces a nivel mundial es mayor que la
oferta existente, por lo tanto se vuelve un rubro promisorio al realizar
cultivares y con la tremenda ventaja ante otro cultivar, por su tiempo de
comercialización mucho más amplio, sin procesos o manejos, especiales tanto de
la macadamia, pepa de marañón y el nogal. Estas tres especies productoras de
fruto seco o sea nueces, permiten aprovechar desde la costa (Marañón trinidad),
media altura (Macadamia) y las mayores alturas (nogal). La demanda de nueces
como un alimento saludable, nutritivo y versátil hacen de las nueces un
tentador rubro para los inversionistas visionarios. Las nueces las podemos
consumir directamente, en postres, comida china, muy utilizadas en la
cosmetología, son de las mejores fuentes energéticas, contienen proteínas
completas de calidad similares a las de la carne, pescado o huevo.
La macadamia: El delicado sabor de las nueces de
macadamia hacen que sea un aperitivo muy apreciado como fruto seco, como ingrediente
de chocolates, galletas, helados, postre, ensaladas, pasta y arroces.
El aceite de macadamia beneficia totalmente la
apariencia de nuestra piel.
Es un aceite que penetra en la piel, tiene una textura
viscosa, con un olor agradable, es rico en acido oleicos, linoleicos y
esteroles, que le generan las propiedades de calmantes y muy suavizantes.
Aporta nutrientes a la piel del rostro para conservarla sana, hidratada,
luminosa y bella.
Propiedades de la macadamia en la cosmetología:
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Evita las arrugas entorno a los ojos.
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Es muy hidratante.
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Mejora la microcirculación en el enrojecimiento facial.
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Excelente drenaje linfático.
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Brinda un aspecto de suavidad a la piel.
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El aceite de macadamia da robustes al cabello.
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Protege los lípidos celulares de la oxidación (Evitando el
envejecimiento)
El marañón: productor de una nuez ampliamente conocida
como fruto seco, pero puede ser complemento excelente de una infinidad de
platillos. El marañón es un árbol que se da excelentemente en las costas y
zonas de media altura, se adapta perfectamente a todo tipo de terreno y
topografía, aunque como todo frutal lo ideal es el suelo franco-arenoso. La
semilla de marañón posee propiedades energéticas que benefician las salud y
evita la generación de otros males.
La nuez de marañón nos provee un alimento de carácter
nutritivo por ser rico en proteínas, vitamina B y E, minerales como el hierro o
el magnesio. Las semillas de marañón son ricas en grasa mono saturadas que
benefician la regeneración celular, además contiene acido glutámico que
fortalece la memoria.
ING. MARIANO VILLATORO
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