sábado, 21 de febrero de 2015

BONDADES DE LAS NUECES



La demanda de nueces a nivel mundial es mayor que la oferta existente, por lo tanto se vuelve un rubro promisorio al realizar cultivares y con la tremenda ventaja ante otro cultivar, por su tiempo de comercialización mucho más amplio, sin procesos o manejos, especiales tanto de la macadamia, pepa de marañón y el nogal. Estas tres especies productoras de fruto seco o sea nueces, permiten aprovechar desde la costa (Marañón trinidad), media altura (Macadamia) y las mayores alturas (nogal). La demanda de nueces como un alimento saludable, nutritivo y versátil hacen de las nueces un tentador rubro para los inversionistas visionarios. Las nueces las podemos consumir directamente, en postres, comida china, muy utilizadas en la cosmetología, son de las mejores fuentes energéticas, contienen proteínas completas de calidad similares a las de la carne, pescado o huevo.
La macadamia: El delicado sabor de las nueces de macadamia hacen que sea un aperitivo muy apreciado como fruto seco, como ingrediente de chocolates, galletas, helados, postre, ensaladas, pasta y arroces.
El aceite de macadamia beneficia totalmente la apariencia de nuestra piel.
Es un aceite que penetra en la piel, tiene una textura viscosa, con un olor agradable, es rico en acido oleicos, linoleicos y esteroles, que le generan las propiedades de calmantes y muy suavizantes. Aporta nutrientes a la piel del rostro para conservarla sana, hidratada, luminosa y bella.
Propiedades de la macadamia en la cosmetología:
-         Evita las arrugas entorno a los ojos.
-         Es muy hidratante.
-         Mejora la microcirculación en el enrojecimiento facial.
-         Excelente drenaje linfático.
-         Brinda un aspecto de suavidad a la piel.
-         El aceite de macadamia da robustes al cabello.
-         Protege los lípidos celulares de la oxidación (Evitando el envejecimiento)

El marañón: productor de una nuez ampliamente conocida como fruto seco, pero puede ser complemento excelente de una infinidad de platillos. El marañón es un árbol que se da excelentemente en las costas y zonas de media altura, se adapta perfectamente a todo tipo de terreno y topografía, aunque como todo frutal lo ideal es el suelo franco-arenoso. La semilla de marañón posee propiedades energéticas que benefician las salud y evita la generación de otros males.
La nuez de marañón nos provee un alimento de carácter nutritivo por ser rico en proteínas, vitamina B y E, minerales como el hierro o el magnesio. Las semillas de marañón son ricas en grasa mono saturadas que benefician la regeneración celular, además contiene acido glutámico que fortalece la memoria.








ING. MARIANO VILLATORO

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