La toronja es considerada la fruta más amigable con
el corazón, especialmente por tener la capacidad de reducir el colesterol y los
triglicéridos. La toronja tiene todos los beneficios que nos brinda un árbol
perennifolio como máquina de darnos oxígeno, fábrica de agua al tener la
capacidad de infiltrar el agua lluvia al subsuelo entre otras bondades.
La fruta de la toronja es de las más grandes de los cítricos y con el mayor contenido de vitamina C y nutrientes esenciales, que se convierte en una fruta útil para combatir los síntomas de la gripe y reforzar nuestras defensas, reduce los procesos inflamatorios, previene las enfermedades del corazón y el cáncer.
La toronja es un excelente aportador de
“naringinina”, consistente en un agente natural que ayuda a reparar la
estructura del ADN, lo que ayuda a reducir la mutación en las células y por lo
tanto es interesante en la prevención del cáncer.
Muchos estudios científicos ha constado que este
puesto presente en la toronja es muy útil en la reparación de células
cancerígenas presentes en la próstata.
La toronja ayuda a reducir el colesterol y los
triglicéridos. El colesterol y los triglicéridos en niveles elevados en el
cuerpo, son la fuente de muchas enfermedades y un camino seguro para el cáncer
y una deteriorada salud. La toronja es la fruta con propiedades constatadas que
al comer una toronja diaria ayuda a reducir en un 15% los niveles altos de
colesterol malo en la sangre y en un 27% el nivel de triglicéridos.
De la toronja se pueden preparar bocadillos como
Mousse, jalea, mermelada, tartas, gelatina, adobo para carne, jugo, té,
confites, conserva, entre otra infinidad de formas comestibles. La toronja es
excelente para reducir de peso y rejuvenecer tejidos.
Ing.
Mariano Villatoro
hace 5 años sembramos un arbol de toronja y aun no ha dadu fruto... a que se debe?
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