domingo, 25 de junio de 2017

Bondades de la toronja

La toronja es considerada la fruta más amigable con el corazón, especialmente por tener la capacidad de reducir el colesterol y los triglicéridos. La toronja tiene todos los beneficios que nos brinda un árbol perennifolio como máquina de darnos oxígeno, fábrica de agua al tener la capacidad de infiltrar el agua lluvia al subsuelo entre otras bondades.

La fruta de la toronja es de las más grandes de los cítricos y con el mayor contenido de vitamina C y nutrientes esenciales, que se convierte en una fruta útil para combatir los síntomas de la gripe y reforzar nuestras defensas, reduce los procesos inflamatorios, previene las enfermedades del corazón y el cáncer.

La toronja es un excelente aportador de “naringinina”, consistente en un agente natural que ayuda a reparar la estructura del ADN, lo que ayuda a reducir la mutación en las células y por lo tanto es interesante en la prevención del cáncer.
Muchos estudios científicos ha constado que este puesto presente en la toronja es muy útil en la reparación de células cancerígenas presentes en la próstata.
La toronja ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos. El colesterol y los triglicéridos en niveles elevados en el cuerpo, son la fuente de muchas enfermedades y un camino seguro para el cáncer y una deteriorada salud. La toronja es la fruta con propiedades constatadas que al comer una toronja diaria ayuda a reducir en un 15% los niveles altos de colesterol malo en la sangre y en un 27% el nivel de triglicéridos.
De la toronja se pueden preparar bocadillos como Mousse, jalea, mermelada, tartas, gelatina, adobo para carne, jugo, té, confites, conserva, entre otra infinidad de formas comestibles. La toronja es excelente para reducir de peso y rejuvenecer tejidos.


Ing. Mariano Villatoro

1 comentario:

  1. hace 5 años sembramos un arbol de toronja y aun no ha dadu fruto... a que se debe?

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